Качественное диетическое мясо
Безопасность мяса подтверждена лабораторными исследованиями
Строгий контроль сбора и транспортировки продукции
Фермерское мясо с доставкой на дом

Фаршированные лодочки из кабачков


Фаршированные лодочки из кабачков 07.11.2019

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок.
  • Фарш говяжий, 300 г.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Cыр маасдам - 100г.
  • Масло.
  • Соль.
  • Прованские травы.
  • Зелень для украшения.

Приготовление

  • Кабачки помыть, разрезать вдоль пополам. При помощи ножа аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились лодочки.
  • Кабачки сбрызнуть подсолнечным маслом и посыпать прованскими травами, отправить в разогретую духовку 180С на 20 мин.
  • Приготовить начинку. На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарить фарш до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный лук, перемешать и через 3 минуты мякоть кабачка мелким кубиком и перец, томаты и чеснок, порезанный пластинами, посолить. Тушить ещё 10 минут на среднем огне.
  • Начинку слегка остудить, натереть и добавить 2/3 сыра, перемешать.
  • Готовые запечённые лодочки нафаршировать и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. За 3 минуты до окончания запеканки посыпать лодочки оставшимся тёртым сыром.
  • Подавать горячими, украсив микрозеленью.


Возврат к списку