Фаршированные лодочки из кабачков
07.11.2019
Ингредиенты
- Кабачки - 2 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок.
- Фарш говяжий, 300 г.
- Помидоры - 1 шт.
- Cыр маасдам - 100г.
- Масло.
- Соль.
- Прованские травы.
- Зелень для украшения.
Приготовление
- Кабачки помыть, разрезать вдоль пополам. При помощи ножа аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились лодочки.
- Кабачки сбрызнуть подсолнечным маслом и посыпать прованскими травами, отправить в разогретую духовку 180С на 20 мин.
- Приготовить начинку. На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарить фарш до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный лук, перемешать и через 3 минуты мякоть кабачка мелким кубиком и перец, томаты и чеснок, порезанный пластинами, посолить. Тушить ещё 10 минут на среднем огне.
- Начинку слегка остудить, натереть и добавить 2/3 сыра, перемешать.
- Готовые запечённые лодочки нафаршировать и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. За 3 минуты до окончания запеканки посыпать лодочки оставшимся тёртым сыром.
- Подавать горячими, украсив микрозеленью.