Качественное диетическое мясо
Безопасность мяса подтверждена лабораторными исследованиями
Строгий контроль сбора и транспортировки продукции
Фермерское мясо с доставкой на дом

Корейка, запеченная с грибами


Корейка, запеченная с грибами 28.10.2019

Ингредиенты

  • Говяжья корейка на кости - 1 кг.
  • Бальзамический соус - 50 мл.
  • Розмарин.
  • 1/2 лимона.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Вёшенки - 200 гр.
  • Лук - 1шт.
  • Соль и перец.

Приготовление

Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами. Сделать глубокий продольный разрез до кости, чтобы получился «карман».

Смазать мясо бальзамическим соусом (не уксусом!), посолить, поперчить, полить лимонным соком, внутрь положить веточки розмарина, закрыть сверху фольгой или пленкой и оставить на несколько часов мариноваться.

Грибы и лук порезать, обжарить в масле. Посолить и поперчить. Вынуть розмарин из «кармана», вместо него положить грибы.

Края мяса «стянуть» и заколоть зубочистками, мясо положить в форму, полить немного оливковым маслом, убрать в рукав для запекания и готовить в разогретой до 180-200С духовке 40 минут-час (зависит от духовки и необходимой степени прожарки).

За 5 минут до готовности перевернуть на другой бок, разрезав рукав для запекания. Достаём зубочистки, поливаем соком и режем на порции.


Возврат к списку