Кролик, тушеный в белом вине с грибами, луком и морковью
28.10.2019
Нежнейшее мясо, тонкий аромат тимьяна...морковь придаёт сладость...грибы вкус, а вино идеально все объединяет и делает блюдо завершенным! Соус можно использовать как основу для риса, булгура или кускуса, а можно просто сделать горячий салат с овощами и листьями зелени.
Ингредиенты
- Кролик — половина.
- Мука — 70 гр.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 300 гр.
- Вино белое — 100 мл.
- Тимьян.
- Соль, перец по вкусу.
- Оливковое масло для жарки.
- Вода.
Приготовление
Мясо кролика помыть, просушить, разделать на порционные кусочки.
Морковь помыть, почистить и крупно порезать. Лук почистить и крупно нарезать. Грибы крупно порезать.
Кусочки кролика обвалять в муке, обжарить до легкой золотистости в оливковом масле, убрать со сковородки. В этой же сковородке обжарить слегка лук, морковь и грибы. Сверху положить кусочки кролика, посолить, поперчить, залить водой, чтобы она покрывала кролика, влить вино.
Тушить на медленном огне под крышкой час, можно добавить еще немного воды, чтобы получилось больше соуса, тогда его можно использовать как основу для плова.
В самом конце приготовления добавить немного тимьяна. Подавать с овощами и зеленью. Приправить соусом, который получился в процессе тушения.