Куриный бульон
28.10.2019
Издавна куриным бульоном потчевали больных, страдающих самыми различными недугами. И это неспроста. Ведь всем известно, что аппетит во время болезни значительно снижается, а бульон способен дать организму все для его скорейшего выздоровления. Бульон — очень питательный продукт , содержит магний, и калий, и натрий, и железо, и цинк, и витамины группы В, и витамины Н и РР, и даже аскорбиновая кислота.
Благодаря такому составу куриный бульон способствует повышению уровня иммунитета, облегчает выведение мокроты при кашле, улучшает обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта.
Еврейский пенициллин ( тройной бульон) - так называется способ готовки, когда бульон варится из настоящей курицы с кореньями, не менее 3-4 часов. Самое главное - все время убирать пенку.
После закипания оставляем «томится» на медленном-медленном огне (просто мелкие пузырьки поднимаются со дна), потом разбирается на порции.