Нежный, сочный и невозможно вкусный стейк
07.11.2019
Ингредиенты:
- стейк;
- сливочное масло;
- чеснок;
- соль и перец.
Приготовление
Стейк обязательно должен быть комнатной температуры – перед приготовлением заранее достаньте его из холодильника.
На раскалённой сковороде обжариваем по 2-4 минуты с каждой стороны (смотря какой прожарки вы хотите), надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.
Далее можно чуть уменьшите огонь, добавить чеснок, сливочное масло и тимьян.
Когда все растает, хорошо полить стейк – масло дает красивую золотую корочку и сливочный вкус. Посыпаем стейк крупной солью и молотым перцем.
Обязательно даем стейку "отдохнуть" 5 минут на тарелке,чтобы сок внутри равномерно распределился и стейк был мягким и нежным.