Сочная грудка индейки под жюльеном
28.10.2019
Ингредиенты
- Индейка филе - 500г.
- Лук белый - 1 головка.
- Шампиньоны - 4-5шт.
- Сметана - 100г.
- Молоко - 100г.
- Соль и приправы по вкусу.
- Сыр пармезан тёртый.
- Масло растительное для обжарки.
Приготовление
На разогретом масле слегка обжарить перья лука, добавить резаные шампиньоны и обжаривать, помешивая до золотистого цвета.
Индейку помыть (если кусок цельный, разрезать поперёк волокон на стейки средней толщины), выложить на сухой противень, посыпать любимыми приправами, чуть подсолить.
В обжаренные грибы добавить молоко, потушить пару минут, влить сметану, перемешать и отключить.
Залить стейки получившейся грибной массой и сверху присыпать пармезаном.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Индейка гарантированно получится сочной и нежной!
Не стоит "для надежности" запекать индейку дольше 30 минут, на выходе вы получите сухое мясо.