Тёплый салат с жареной печенью, авокадо и тыквенным маслом
07.11.2019
Ингредиенты
- Печень - 300 г.
- Авокадо-1/2 шт.
- Листья салата фриллис - 70 г.
- Красный лук - 20 г.
- Белый лук - 30 г.
- Чеснок - 2 зубчка.
- Помидор - 1 шт.
- Сок лайма - 10 мл.
- Базилик.
- Тыквенное масло - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное для жарки - 15 мл.
- Перец, соль
Приготовление
Печень промыть под проточной водой, обсушить, отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарить до исчезновения сукровицы и выпаривания жидкости, затем добавить нарезанный перьями лук и чеснок дольками и жарить до поджаристого цвета с двух сторон, посолить, накрыть крышкой, довести до готовности несколько минут.
Листья салата промыть, порвать руками на блюдо. Сверху выложить ломтики авокадо, помидоры, печень ломтиками и перья красного лука. Салат посолить по вкусу, полить соком лайма, сдобрить чёрным перцем, украсить базиликом и сбрызнуть тыквенным маслом.