Качественное диетическое мясо
Безопасность мяса подтверждена лабораторными исследованиями
Строгий контроль сбора и транспортировки продукции
Фермерское мясо с доставкой на дом

Рецепт утка с яблоками.


Рецепт утка с яблоками. 29.01.2020 Утка с яблоками
1 утка
1кг твердых кисло-сладких яблок
Апельсин 2 шт
Мёд 3 стл
Чеснок 4 зубчика
Соль перец по вкусу
Сливочное масло комнатной температуры 50 гр
Тимьян несколько веточек
⠀Промыть утку и просушить полотенцем.
⠀Посолить , поперчить внутри и снаружи.
⠀Смешать мёд , масло , тёртый чеснок , сок половины апельсина .
⠀Нарезать яблоки кубиками.
⠀Кладем утку в форму для запекания и фаршируем яблоками. ⠀Равномерно распределить по утке медово-чесночную массу, положить веточки и листики тимьяна . По бокам положить оставшиеся яблоки.
⠀Ставим запекаться на 2 часа (30 минут при 180°, а затем при 160°.).
⠀Если утка ещё не готова , а верх начинает сильно пропекаться , то можно накрыть ее фольгой.
⠀Очень вкусно подавать утку с клюквенным или брусничным соусом

Возврат к списку