Качественное диетическое мясо
Безопасность мяса подтверждена лабораторными исследованиями
Строгий контроль сбора и транспортировки продукции
Фермерское мясо с доставкой на дом

Цыпленок с хрустящей корочкой терияки⠀


Цыпленок с хрустящей корочкой терияки⠀ 28.10.2019

Ингредиенты

  • Цыплёнок тушка - 1 кг.
  • Соус терияки- 70мл.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Лимон - 1шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Масло оливковое- 50мл.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Специи по вкусу.

Приготовление

  • Тушку цыплёнка промыть под проточной водой, натереть специями и солью.
  • Готовим маринад: чеснок очистить, пропустить через пресс; соединить в миске соевый соус, терияки, масло, чёрный перец, чеснок и сок лимона.
  • Тушку цыплёнка опустить в глубокое блюдо и понемногу вливая маринад, смазать со всех сторон, особенно тщательно промазать изнутри через отверстие снизу. Курицу накрыть, отправить в холодильник на два часа.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Курицу обернуть в фольгу и выпекать около полутора часов, затем снять фольгу и дать ещё хорошо подрумяниться корочке.
  • #Цыплёнок #терияки готов!


Возврат к списку